2007年2月7日 星期三

夏川里美 《故鄉》2007.02.07 realease!!





夏川里美 《故鄉》



藝人:夏川里美

單曲:故鄉

編號:GUT2159

發行日期:2007.02.07 (台灣日本同步發行)



★☆Album Review

G-MUSIC榜五週冠軍 夏川里美2007最新單曲

抒情天王槇原敬之作詞作曲 TBS日劇「淺草福丸旅館」主題曲



2006年,首度跨海來台演唱即造成滿場轟動,同時讓唱片銷售以五週冠軍改寫個人紀錄的夏川里美,2月7日將在日本與台灣同步推出最新單曲「故鄉」。這首由日本抒情天王槙原敬之擔綱作詞作曲的作品,是夏川里美繼去年的「再見了 謝謝你」由可苦可樂的小淵建太郎提供詞曲之後,再一次跟日本樂壇知名男歌手擦出的火花。

透過夏川里美充滿情感以及心靈癒療效果的歌聲詮釋,讓這首充滿槙原敬之個人風格的作品,更增添一股引領聆聽者逃離所有壓力、重回心靈故鄉的神秘力量。



「故鄉」這首單曲,也因為夏川里美個人的親和力以及溫馨的歌詞內容,被日本TBS電視台選來當作由老牌實力派演技紅星西田敏行與賀來千香子共同主演的開春大戲「淺草福丸旅館」的主題曲。在這齣描寫圍繞著東京老街上老字號旅館發生的人情交流為主的溫馨劇集中,夏川里美的歌聲和劇情無疑是作了最契合的搭配。



☆★ Song List

01.故鄉

02.那麼,再見了

03.縱橫千里

04.故鄉(Instrumental Version)

0 意見:

張貼留言