2013年11月27日 星期三

古川 本舖《SOUP》2013.12.17 release!!


古川 本舖《SOUP》
藝人:古川 本舖 
專輯: SOUP
編號:GUT2442
發行日期:2013.12.17

★☆Album Review
從挾帶著恍若My Bloody Valentine式吉他噪音的〈裙子〉揭開序幕,以VOCALOID製作人身份嶄露頭角的全才音樂人古川本舖,第三張專輯《SOUP》在開場就讓樂迷充滿了新鮮感。與前作廣邀客席歌手跨刀演出的做法不同,此張新輯全部交由年輕創作歌手Kikuchi Ryota負責所有演唱部份,呈現出比以往更為統一的凝聚感。唱出對逝去友人的思念,充滿著濃郁哀愁感的先發單曲〈說故事的人〉、導入悠揚弦樂而更添憂傷情緒的抒情主打曲〈HOME〉,其MV甚至與知名導演岩井俊二合作,打造構築出古川本舖饒富詩意的獨特世界觀,悽美意境令人屏息。而古川一向擅長引導出冷冽靜謐氣息的ambient、folktronica聲響也在此輯中隨處可見。以充滿孤絕感的歌詞淡淡述說著日常裡一個個令人揪心與失落的片段,聆聽整張專輯宛如就像欣賞了一部悲劇電影般,惆悵之意繚繞心頭之餘,胸中的缺口也彷彿像被填滿般的莫名充實。

☆★ Song List          

01.裙子
02.愛的怪獸
03.HOME
04.東京日和
05.orbital
06.emma,brown
07.枯萎太陽燃燒之夜
08.說故事的人
09.Anne=Sullivan的假日
10.SOUP
       

0 意見:

張貼留言