2011年11月2日 星期三

齊藤和義《45 STONES》2011.11.11 release!!



斉藤和義 / 45 STONES

藝人:齊藤和義

專輯:45 STONES

編號:GUT2367.4

發行日:2011.11.11



☆★Album Review

齊藤和義

45 STONES

初回限定盤 2CD



公信榜專輯榜亞軍專輯!!





*囊括先行配信話題單曲「躲雨」「兔子與烏龜」等共11首曲目,吉他詩人齊藤和義個人第15張創作專輯。

*初回限定盤加收2011年4月所舉行為時一個月的線上Ustream Live演唱實況錄音,

包括暢銷曲「一直都喜歡你」等12首精采曲目


2002年,齊藤和義在35歲時發行了名為『35 STONES』的專輯,而10年後處於類似憤怒情緒與內心焦躁不安狀態下的他,再度延續這個概念而交出了此張新作『45 STONES』。311日本東北大地震所帶來的衝擊與後續面臨的核能問題,對社會與政府抱持的種種疑問與累積在他胸中的鬱悶,終於爆發成這張用聽覺就能感受到熱血溫度的作品。

專輯一開場的「兔子與烏龜」即是他在震災後第二天所創作的曲子,一針見血描寫現實的歌詞與悠揚的曲調引人深思,也旋即點出了整張作品的強烈個性。一向自己包辦所有詞曲與樂器的齊藤,在這段期間也和知名鼓手中村達也(Blanky Jet City/Losalios)合作,共同激盪出像「猿之惑星」「中年之狼」這樣帶有批判意識的樂曲,兩人也以MANNISH BOYS的名義走遍今夏日本各大音樂祭,宣揚他們的理念。此外初回盤的disc2裡更特別加收了他日前為了震災募款而舉行的網路直播Ustream Live演出實況錄音,以及從未發表過的曲目如電影主題曲「滿男、飛吧」等相當值得收藏的曲目。雖說這是一張反應出日本時事,充滿個人訊息主張的作品,然而透過齊藤和義樂曲中獨特的POP敏銳度與他一貫擅長述說故事的詮釋,不僅不顯艱澀反而更像是為聽者開啟了另一道門扉,讓我們在享受音樂的同時也更多了些對自我週遭生活的思考與反省。


☆★ Song List          

disc1

01.兔子與烏龜

02.櫻花狂想曲

03.Would you join me?

04.猿之惑星

05.敗犬之詩

06.在彩虹消失之前

07.中年之狼

08.我與她與搖滾樂

09.躲雨

10.大人

11.吉他


disc2

01.滿男、飛吧

02.doremi之歌

03.春之夢

04.只要牽起手

05.紅色向日葵

06.古老的收音機

07.I Love Me

08.Are you ready?

09.藍濃之夢

10.一直都喜歡你

11.Don’t cry baby

12.天空星星好美

0 意見:

張貼留言