2011年6月21日 星期二

奏琉樂團《琉球披頭四》2011.07.01 release!!

{###_gutsjpop/66/1405114524.jpg_###}
SOUL GAKUDAN奏琉樂團 /RYUKYU BEATLES 2 琉球披頭四 2
藝人:SOUL GAKUDAN奏琉樂團 
專輯:RYUKYU BEATLES 2 琉球披頭四 2
編號:GUT2350
發行日期:2011.07.01



當披頭四遇上島歌 向世界展現沖繩傳統音樂實力
「沖繩三絃王子」與那霸徹領軍 年度最佳演奏專輯


夏川里美「島歌」、「愛喲愛喲」作者宮澤和史絕讚:
「當他們的音樂響起時,我體會到穿著沖繩傳統芭蕉布服飾的披頭四走下飛機的感覺。」




「琉球披頭四 2」是用琉球的傳統樂器重新詮釋披頭四名曲的企劃演奏作品的第2彈。在使用的樂器上雖然與原作有著出入,然而在樂團的結構、小節數甚至是聲音的定位上所呈現出的執著,讓人很難不把奏琉樂團這張「琉球披頭四 2」專輯當成是一張完全翻奏的音樂作品。在這張專輯當中由曾經於2002年在NHK紅白歌唱大賽中為夏川里美伴奏演出「淚光閃閃」,有「沖繩三絃王子」之稱的與那霸徹(三絃)領軍,搭配上地一成(太鼓)、翁長洋子(琴)、森田夏子(胡弓)、翁長良忠(古箏)所組成的超一流沖繩演奏家的組合擔綱錄製。或許在詮釋手法當中多少流露出各自對披頭四樂曲的觀點的不同,然而卻仍是一張充滿對披頭四音樂濃濃愛意與敬意的必聽盤。
在選曲上「琉球披頭四
2」當中收錄的幾乎都是大家耳熟能詳甚至平時都能琅琅上口的經典曲目,同時在徹底分析2009年發行「THE BEATLES REMASTER」的立體聲版本之後加以製作的。不論是沖繩傳統音樂的愛好者或是披頭四的樂迷,都歡迎加入這趟充滿驚奇的音樂旅程。

☆★ Song List  

01. A HARD DAY'S NIGHT


02. I FEEL FINE


03. LOVE ME DO


04. YESTERDAY


05. DRIVE MY CAR


06. PLEASE PLEASE ME


07. AND I LOVE HER


08. FROM ME TO YOU


09. WE CAN WORK IT OUT


10. ELEANOR RIGBY


11. LUCY IN THE SKY WITH DIAMONDS


12. LET IT BE


13. SOMETHING


14. GET BACK


15. ALL YOU NEED IS LOVE

0 意見:

張貼留言