2011年3月21日 星期一

夏川里美《慈恩天籟》2011.03.31 release!!



夏川里美《慈恩天籟》



藝人:夏川里美

專輯:慈恩天籟

編號:GUT2341

發行日:2011.3.31




苦難的日子 我們需要母親一般溫暖的歌聲


日本第一美聲  人生新境界 再創新巔峰


重新詮釋「搖籃曲」、「紅蜻蜓」、「矓月夜」、「一顆椰子」等日本知名搖籃曲、童謠


最新公開:童神創作者古謝美佐子量身打造新世代搖籃曲「親愛的孩子」


特別推薦:沖繩搖滾詩人下地勇提供抒情作品「景色」


 





 

夏川里美的歌聲原本就被認為富含母性癒療成份;在歷經結婚、生子等人生重要經歷之後,透過目睹新生命的誕生、培育新生命的過程,讓夏川里美的歌聲更加增添了母親的溫柔。在新專輯「慈恩天籟」,夏川里美想要和大家分享心情以及歌聲上的蛻變,以母親唱歌給孩子聽的心情,重新詮釋了日本家喻戶曉的「搖籃曲」、「紅蜻蜓」、「矓月夜」、「一顆椰子」等日本知名搖籃曲以及童謠。


在新曲方面,為夏川里美寫出生涯代表作「童神」的古謝美佐子以及夫婿同時也是知名詞曲作家佐原一哉,分別為夏川里美量身打造了「親愛的孩子」以及「桃花源的搖籃曲」兩首作品,恭賀他迎向人生以及音樂事業的新境界。另外,同樣來自沖繩的搖滾詩人下地勇,繼在專輯「思念之風」當中提供「祭典之後的風」後,再次在專輯中為夏川里美寫下「景色」這首音樂與歌詞上都具備自然美感的抒情作品。


對台灣歌迷來說「慈恩天籟」這張專輯當中最大的驚喜,應該是夏川里美用中文翻唱創作歌手張懸的「寶貝」。上一次在台灣演唱會演唱過這首歌曲,引發台灣歌迷的熱烈反應,在新專輯錄製過程中升格為人母的夏川里美,特地將這首對他具有特別意義的歌曲收錄在專輯當中。


 



 

☆★ Song List 




01. 搖籃曲


02. 樂土之風


03. 這條路


04. 寶貝


05. 登野城節


06. 紅蜻蜓


07. 矓月夜


08. 親愛的孩子


09. 啊-超讚


10. 一顆椰子


11. 景色


12. 桃花源的搖籃曲


 


2 則留言:

  1. 終於要發行了!

    等超久的!!

    單曲沒有代理很難過;;

    回覆刪除